Испанский суп с форелью
Густой и щедро сдобренный пряными травами овощной суп. Для приготовления можно брать все части красной рыбы – из стейков или хребтов получится легкий бульон, а из теши (брюшины) или головы гораздо жирнее.
Ингредиенты :
Форель – 300 г.
Вода – 2 л.
Томаты черри – 4-5 шт.
Паприка красная и желтая – по 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 или 3 зубчика.
Рис пропаренный, длиннозерный – 50 г.
Петрушка сушеная. Базилик сушеный.
Имбирь свежий – 10 г.
Масло оливковое – 30 мл.
Несоленая томатная паста – 1 ст. л. без горки.
Время приготовления: 40 минут
Описание:
Прямо в кастрюле (желательно с толстым дном) разогреть оливковое масло и обжарить в нем до золотистого цвета нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук. К репчатому луку добавить ложку несоленой томатной пасты и кубики моркови. Обжаривать смесь до тех пор, пока морковь не станет мягкой. При необходимости влить в кастрюлю немного воды. Форель разделить на небольшие порционные кусочки, положить в кастрюлю к овощам и залить водой. Поставить посуду на средний огонь. Имбирь очистить, нарезать на несколько крупных пластинок и добавить в блюдо после закипания. Отдельно отварить пропаренный рис в слегка подсоленной воде и после готовности рыбы всыпать его в суп вместе с сушеной зеленью и измельченным чесноком. Через 5 минут выключить огонь и удалить из супа пластинки имбиря. Подавать горячим, со свежим белым хлебом либо гренками.