Молочная уха с семгой Деликатесная
Уха по северным мотивам, так как именно в этих регионах чаще всего встречаются рецепты супов с молочной заправкой. Густоту супу придает мучная заливка. В рецепте закладка муки указана для достаточно густой консистенции. Любителям жидкой юшки ее количество придется сократить наполовину.
Ингредиенты:
Филе семги – 300 или 400 г.
Картофель – 600 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Мука пшеничная (крахмал) – 3 ст. л. без горки.
Сливки либо молоко – 300 мл.
Вода – 1,5 л.
Петрушка свежая – 50 г.
Душистый и черный перец в горошинах. Лавровый лист.
Лимонный сок – 30 мл.
Соль и другие специи по вкусу.
Описание:
Для приготовления супа необходима посуда с толстым дном. Прямо в ней растопить сливочное масло и пассировать репчатый лук до прозрачного состояния. Обжаренный лук залить водой. Одновременно в кастрюлю с ухой добавить крупно нарезанный картофель, лавровый лист, душистый и черный перец, семгу. Если используется филе, то его можно сразу нарезать на порционные кусочки. Если же берется обрезь рыбы, то ее нужно заложить в суп целиком, а после приготовления отделить мясо от костей. Спустя 5-10 минут варки, когда картофель дойдет до полуготовности, в посуду можно вливать сливки. Примерно в 100 мл. холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в уху, непрерывно помешивая. После загустения всыпать рубленую зелень петрушки, соль и лимонный сок по вкусу. Выдержать на среднем огне еще около пяти минут, после чего снять с плиты.