Рыбный молочный суп из филе минтая
Ингредиенты:
Филе минтая – 300 г.
Молока – 200-350 г.
Твёрдого сыра – 30-50 г.
Сливочного масла – 10 г.
Морковь – 1шт.
Репчатый лук – ½ головки
Рис – ½ горсти
Укропа – ½ пучка
Зелёный лук – ½ пучка
Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
Описание:
Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне. Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут. Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения. Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп. Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.