Рыбный суп из горбуши

Ароматный рыбный суп из свежей горбуши станет одним из Ваших излюбленных блюд. Время его приготовления практически минимально. А если взять мороженую рыбу, то ее практически не нужно разделывать. 

 

Ингредиенты: 

Горбуша – 400 г.

Картофель – 200 г.

Морковь – 100 г

Соль, перец, паприка, лавровый лист

 

Описание:

Начинаем приготовление с картофеля. Его очищаем и нарезаем кубиками. После опускаем в кипящую воду. Достаточно проварить 7-10 минут. Теперь готовим поджарку. Делать это будем так: очистим и нарежем лук и морковь. Правильно обжаривать овощи по очереди, начиная с лука. После того как лук станет золотистого цвета, поджарка готова. К кипящему картофелю добавляем подготовленную горбушу. Ее можно кинуть большим куском или же сразу же нарезать порционно. Дожидаемся закипания и снимаем пену. Кладем лавровый лист.
Солим суп и добавляем поджарку из лука с морковью. После того как суп еще раз закипит добавляем перец и паприку. Остается его проварить минут 5-7 и можно подавать к столу.
При подаче супа с горбушей отдельно в тарелку добавляется сметана и мелко нарезанная зелень.