Сливочный суп с креветками и красной рыбой
Нежный суп-пюре, приготовленный по наиболее распространенной технологии. В блюде используется копченая рыба, но можно брать и малосольную.
Ингредиенты:
Копченая красная рыба – 100 – 150 г.
Креветки очищенные – 150 г.
Картофель – 700 г.
Сливки жирные – 300 мл.
Лук-порей (шалот) – 250 г.
Петрушка свежая. Базилик свежий.
Морковь сушеная – 30 г.
Масло сливочное – 50 г.
Вода – 1 л.
Маслины или оливки для декорации.
Описание:
Мелко нашинковать белую часть лука-порея либо луковицы сладкого лука-шалота. Пассировать его в растопленном сливочном масле не допуская сильного зажаривания. Как только лук будет готов, всыпать к нему нарезанные креветки и сушеную морковь. Все слегка обжарить в масле, а затем залить водой. Суп немного посолить и приправить. В суп добавить картофель, варить его до полной готовности, после чего все содержимое кастрюли пюрировать до однородного состояния. Копченую красную рыбу нарезать на маленькие кубики и добавить в суп. Проварить около пяти минут, после чего влить в кастрюлю сливки и всыпать нарубленный базилик и петрушку. Варить на среднем огне около 10 минут, попробовать и досолить при необходимости. Подавать к столу, украсив колечками маслин и оливок, целыми креветками и спиралями лимона по желанию.