Сливочный суп с креветками и красной рыбой

Нежный суп-пюре, приготовленный по наиболее распространенной технологии. В блюде используется копченая рыба, но можно брать и малосольную.

 

Ингредиенты: 

Копченая красная рыба – 100 – 150 г.

Креветки очищенные – 150 г.

Картофель – 700 г.

Сливки жирные – 300 мл.

Лук-порей (шалот) – 250 г.

Петрушка свежая. Базилик свежий.

Морковь сушеная – 30 г.

Масло сливочное – 50 г.

Вода – 1 л.

Маслины или оливки для декорации.

 

Описание:

Мелко нашинковать белую часть лука-порея либо луковицы сладкого лука-шалота. Пассировать его в растопленном сливочном масле не допуская сильного зажаривания. Как только лук будет готов, всыпать к нему нарезанные креветки и сушеную морковь. Все слегка обжарить в масле, а затем залить водой. Суп немного посолить и приправить. В суп добавить картофель, варить его до полной готовности, после чего все содержимое кастрюли пюрировать до однородного состояния. Копченую красную рыбу нарезать на маленькие кубики и добавить в суп. Проварить около пяти минут, после чего влить в кастрюлю сливки и всыпать нарубленный базилик и петрушку. Варить на среднем огне около 10 минут, попробовать и досолить при необходимости. Подавать к столу, украсив колечками маслин и оливок, целыми креветками и спиралями лимона по желанию.