Суп из скумбрии
Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой.
Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите,
чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.
Ингредиенты:
Cкумбрия – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь –1 шт.
Луковица –1 шт.
Пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
Лавровый лист ½ шт.
Белый перец, соль на ваш вкус.
Описание: Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам скумбрию отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбу до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкой кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю. Морковку мелко нарезаем или можно натереть на тёрке, лук тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха. Пока овощи обжариваются, кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно посолить, добавить специи. Как только картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки добавляем мелкорубленую зелень и возвращаем в бульон кусочки рыбы, предварительно отделённые от косточек.