Сырный суп с семгой
Ингредиенты :
Филе семги – 300 или 400 г.
Картофель – 600 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Мука пшеничная (крахмал) – 3 ст. л. без горки.
Сливки либо молоко – 300 мл.
Вода – 1,5 л.
Петрушка свежая – 50 г.
Душистый и черный перец в горошинах, лавровый лист.
Лимонный сок – 30 мл.
Соль и другие специи по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Описание:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать. Шпинат вымыть и нарезать. Сыр для супа нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится. Затем добавить в суп шпинат, семгу, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня. Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным.