Салат с соленой скумбрией
Ингредиенты:
Филе слабосоленой семги – 400граммов
Киви – 4 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Сок лимонный – 4 ст. л.
Сок апельсиновый – 4 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сахар – ½ ч. л..
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Описание:
Филе семги нарежьте небольшими ломтиками. Киви нарежьте ломтиками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Лимонный сок смешайте с апельсиновым, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Влейте масло, соус взбейте венчиком. Лук, перец и киви соедините, полейте частью соуса. Выложите салат на блюдо, сверху уложите семгу. Полейте оставшимся соусом.