Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Форель соленая —1 кг.
Ллимон — 1 шт.
Пучок зелени петрушки и укропа
сливоч. Масла — 100 грамм
Перец черный, душистый и красный — по вкусу
Сушеный кориандр
Описание:
Промойте форель водой, положите на разделочную доску и дайте рыбе обсохнуть.
Сливочное масло нарежьте на прямоугольные кусочки, положите в тарелку и поставьте в морозильную камеру. Промойте укроп с петрушкой, нашинкуйте, положите в тарелку. Лимон разрежьте напополам. Отложите одну половину в сторону. Выдавите рукой сок на фаршированную рыбу. Оботрите выдавленным соком форель снаружи и внутри. Рыбу натрите всеми видами перца и солью, нафаршируйте зеленью укропа и кориандром. Положите на разделочную доску и дайте замариноваться примерно 10-15 минут. Лимон, который остался и был отложен, нарежьте кольцами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и на него положите лист фольги, на лист сверху уложите колечки лимона. На него положите приготовленную форель. Сделайте на открытой стороне надрезы косой формы. Достаньте замороженное масло и положите по кусочку в каждый надрез. Заверните плотно рыбу фольгой, желательно в два слоя, чтобы сок с рыбы не вытек на противень.
Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 град. Запекайте в течение 30-40 минут. В ходе нагревания замороженное масло постепенно станет таять, пропитывая рыбу. Тот лимон, что лежит под рыбой, будет подкислять сторону, где он находится.
Готовность рыбы проверяйте вилкой через фольгу – когда она легко входит в мякоть форели, тогда рыба готова.
Вытащите противень с форелью. Уложите форель в раскрытом виде на разделочную доску и сделайте в фольге небольшой разрез. Дайте пару, который собрался под фольгой, слегка выйти.
Снимите с готовой полностью форели фольгу и уложите рыбу на тарелку.
Подавайте форель, запеченную в фольге, по рецепту в теплом виде, украсив зеленью, лимоном под сухарным соусом.