Горбуша в духовке под сырной шапкой
Ингредиенты:
Филе горбуши 800 г (по 200 г на порцию)
Сок лимона – 1 ст. ложка
Пол головки чеснока
Соль, сахар, черный молотый перец
Растительное масло – 1 ст. ложка
Помидоры – 800 г.
Пучок зеленого лука и петрушки
Сыр - 150 г. (голландский, российский и т. д.)
Описание:
Разделите филе на 4 части, ополосните в холодной воде, дайте обсохнуть или промокните влагу бумажным полотенцем. Сбрызните соком лимона, по вкусу посолите и поперчите.
Снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком и ополосните холодной водой. Порежьте томаты на кусочки, удаляя сердцевину и семена.
Вымойте зелень и порубите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зелень и чеснок 2-3 мин. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, приправьте щепоткой сахара. Половину овощей выложите в форму, в которой рыба будет запекаться. Разложите рыбу. Сверху выложите оставшиеся овощи.
Форму прикройте крышкой и запекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 °С. Снимите крышку. Посыпьте рыбу тертым сыром, верните форму в духовку еще на 5-7 мин., пока сыр не начнет румяниться и схватываться корочкой.