Изысканный закрытый пирог из слоеного теста

Ингредиенты: 
Слоеное тесто   250 гр.

Филе любой красной рыбы – 400 гр.

Лук – 2 головки

Оливковое масло – 50 гр.

Пучок зелени петрушки и укропа

Соль и перец – как нравится

 

Описание:

Лук режем на полукольца и обжариваем на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета. Даем остыть и выкладываем на раскатанный лист теста, размер которого должен превышать филе рыбы по длине на 6 см, а по ширине – на 3 см с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы сделать пирог в виде красивой косички.

Итак, на тесто выкладываем слой лука, но не по всей площади, а только посредине. Сверху кладем филе рыбы и приступаем к формированию косы. Боковые части теста (без начинки) по длине нашего филе нарезать под углом на полосочки шириной 2 – 3 см. По ширине филе достаточно тесто положить на рыбу с обеих сторон и начать загибать полоски по очереди, накладывая их друг на друга. Пирог смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.