Семга с чечевицей

Ингредиенты: 

Помидоры  800 г.

Спагетти 500 г.

Филе белой рыбы типа палтуса или теляпии 300 г.

Лимон 1 шт.

Сливочное масло 80 г.

Петрушка зелень 1 шт.

Молодой чеснок 1 головка

Перец черный молотый 1 щепотка

Соль морская 1 ч. л.

 

Описание:

Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере). Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, затем выложить в сковороду к соусу и все перемешать. Петрушку мелко порубить, присыпать макароны и сразу же подавать.