Семга с чечевицей
Ингредиенты:
Помидоры — 800 г.
Спагетти — 500 г.
Филе белой рыбы типа палтуса или теляпии — 300 г.
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г.
Петрушка зелень — 1 шт.
Молодой чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль морская — 1 ч. л.
Описание:
Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере). Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, затем выложить в сковороду к соусу и все перемешать. Петрушку мелко порубить, присыпать макароны и сразу же подавать.