Стейк форели запеченный в духовке с сыром
Ингредиенты:
Стейки форели – 4 шт.
Лук – 3 шт.
Сметана – 200 г.
Майонез – 200 г.
Сыр – 150 г.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Смесь перцев – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Описание:
Рыбу вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Добавьте в полученный соус оставшийся перец.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. На противень выложите немного жареного лука, следом куски форели. На каждый кусок положите столовую ложку лука и несколько ложек соуса.
Запекайте в хорошо разогретой духовке 15 минут. Соус должен запечься румяной корочкой. Рыба за это время успевает полностью пропечься.
Способ подачи: Гарниром для этого блюда может быть запеченный картофель, картофель по-деревенски или картофель фри.