Запеченная горбуша с овощами и яйцом

Ингредиенты: 

Рыба, запеченная с морковью, луком-пореем и сельдереем, – нежное, очень вкусное и полезное блюдо. Горбуша с овощами в духовке содержит небольшое количество жиров, так как используется минимум сливочного масла.

Горбуша – 800 г (по 200 г)

Бульон овощной или рыбный – 100 мл.

Белое вино – 100 мл.

Сок половины лимона

Сливочное масло – 30 г.

Сметана – 1 ст.л.

Морковки – 3 небольших

Луковица – 1 крупная

Сельдерей – 1/2 корня

Лук-порей – 1 стрела

Чеснок – 1/1 головки

Зелень – 1 пучок

Соль, перец

Перепелиные яйца – 4 шт.


Описание:

Филе горбуши вымойте, оботрите бумажной салфеткой, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу. Очистите лук-порей, вымойте, нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи и измельчите репчатый лук и чеснок. Вымойте и нашинкуйте морковь, корень петрушки и сельдерея.

Вымойте зелень петрушки, стряхните воду, измельчите. Разогрейте 15 г сливочного масла, обжарьте лук, чеснок, зелень петрушки и овощи на среднем огне. Введите бульон и вино, добавьте сметану, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите часть овощной смеси. На овощи поместите филе горбуши, сверху хлопьями выложите масло, чтобы рыба получилась более сочная. Далее –оставшиеся овощи. Поместите в духовку на 20 мин.

Достаньте форму из духовки. На каждое рыбное филе разбейте по одному перепелиному яйцу. Верните форму в духовку, пока не запекутся яйца (5-7 мин.).